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Rezept: Töttchen

Bild: Töttchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsschulter; schierca. 18.82 €
1 Zwiebel; ganzca. 0.13 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
Nelkeca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca 1 1/ 2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Töttchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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