Rezept: Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Tournedos a* 140 g | |
4 Scheibe(n) | Gänseleber - a* 20 g | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Trüffel | |
4 kl. | Champignonköpfe | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Frischer Majoran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit
frischer Butter abbinden. Creme fraîche unterziehen und
Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce
übergießen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und
Qualität leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und
Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und
Crepes Parmentier.
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