Rezept: Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
2 Bund | Oder Töpfe Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Parmesan | ca. 3.44 € |
12 | Cocktailtomaten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
8 Scheibe(n) | Sandwichtoast | |
150 g | Parmaschinken - dünne Scheiben | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Rauke waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stiele abschneiden.
Die Rinden vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit dem Basilikumpesto bestreichen. Vier Scheiben mit der Hälfte Rauke, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten und übriger Rauke belegen. Anschließend die restlichen Toastscheiben darauflegen. Vorsichtig andrücken und Tramezzini dann diagonal mit einem elektrischen Messer durchschneiden.
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