Rezept: Traubenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
250 ml | Klarer Traubensaft | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1.5 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
300 g | Kernlose grüne | |
Weintrauben | ||
10 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Den Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in den kochenden Sud geben.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Sud geben und 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen.
Die Trauben und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in den warmen Sud geben und abkühlen lassen.
Das Traubenkompott zur Gorgonzola-Tarte servieren.
: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Portion 0 g E, 0 g F, 15 g KH = 66 kcal (275 k))
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