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Rezept: Traubenkompott

Bild: Traubenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
250 mlKlarer Traubensaftca. 0.60 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1.5 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
300 gKernlose grüne 
Weintrauben 
10 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Den Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in den kochenden Sud geben.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Sud geben und 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen.

Die Trauben und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in den warmen Sud geben und abkühlen lassen.

Das Traubenkompott zur Gorgonzola-Tarte servieren.

: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Portion 0 g E, 0 g F, 15 g KH = 66 kcal (275 k))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salbei - frisch - Bund  *   Speisestärke  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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