Rezept: Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
40 ml | Grappa (evtl.) | ca. 0.40 € |
2 | Zucker | |
400 ml | Birnen- oder Apfelsaft | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Birnen | |
300 g | Weiße Weintrauben | |
300 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.75 € |
Krokant | ||
40 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Öl für den Teller |
Zubereitung:
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.
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