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Rezept: Traubentorte

Bild: Traubentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
200 gZucker; (2)ca. 0.30 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelb; (1)ca. 0.08 €
3 Eigelbe; (2)ca. 0.25 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
125 gHaselnüsse; feingeriebenca. 1.24 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
750 gFeinhäutige, weiße Trauben 
2 dlSahneca. 1.09 €
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour 

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm servieren.


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(*) Für diese Version von Traubentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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