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Rezept: Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Bild: Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

250 gRote Rüben; Randen 
2 lBrüheca. 0.37 €
300 gWeißkabisca. 0.90 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
0.5 lRohkwass 
300 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
2 ELFettca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersilienwurzel 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in die Brühe geben.

Das feingeschnittene Weißkraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.

Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Kwass vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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