Rezept: Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
250 g | Rote Rüben; Randen | |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
300 g | Weißkabis | ca. 0.90 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
0.5 l | Rohkwass | |
300 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Petersilienwurzel | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Lorbeerblatt | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in die Brühe geben.
Das feingeschnittene Weißkraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.
Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Kwass vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.
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