Rezept: Trucha a la Navarra (Forelle navarrische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Luftgetrockneter Schinken | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
8 | Tomaten, mittelgroß | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fische abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer innen und außen kräftig würzen.
Jede Forelle mit einer Scheibe Schinken f#llen. Mit Zahnstochern verschließen. die Forellen im Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Forellen goldgelb ausbacken.
In der Zwischenzeit die 3 Essl. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die geputzte und sehr fein gewürfelte Paprika zugeben, kurz mitdünsten.
Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden und zumGemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Ganze 6 - 8 min bei starker Hitze kochen lassen.
Die Sauce nochmals abschmecken, das verlesene, gewaschene und feingeschnittenen Basilikum unterziehen. Forellen anrichten und mit der Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein |