Rezept: Trucha a la Navarra (Forelle navarrische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Luftgetrockneter Schinken | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
8 | Tomaten, mittelgroß | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fische abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer innen und außen kräftig würzen.
Jede Forelle mit einer Scheibe Schinken f#llen. Mit Zahnstochern verschließen. die Forellen im Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Forellen goldgelb ausbacken.
In der Zwischenzeit die 3 Essl. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die geputzte und sehr fein gewürfelte Paprika zugeben, kurz mitdünsten.
Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden und zumGemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Ganze 6 - 8 min bei starker Hitze kochen lassen.
Die Sauce nochmals abschmecken, das verlesene, gewaschene und feingeschnittenen Basilikum unterziehen. Forellen anrichten und mit der Sauce überziehen.
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