Rezept: Trüffelcreme auf Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 ml | Kirschsaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | TK-Himbeeren | ca. 2.16 € |
Evtl. Schoko-Dekorblätter - um Ver ieren |
Zubereitung:
1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.
3. Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko- Dekorblättern verzieren.
EXTRA-TIPPS -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen. -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (Wartezeit ca. 12 Std.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen |