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Rezept: Trutenschnitzel mit Kapern

Bild: Trutenschnitzel mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Trutenschnitzel (à ca. 100 - g) 

MARINADE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Wenig Zitroneschale, - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - (15 g)ca. 0.08 €

PANADE
1 ELMehl (10 g) 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
300 mlWeißweinca. 1.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Würfel Hühnerbouillon 
50 gKapernäpfel - (oder große Kapern)ca. 0.64 €
50 gKapernca. 0.88 €
40 gButterflocken , kalt 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELBratbutter zum Braten - (ca. 40g)ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen, über die Schnitzel gießen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen. Die Schnitzel in großer Bratpfanne in der Bratbutter bei Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce: die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben. Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben, würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren, Sauce separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal


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(*) Die Zubereitung von Trutenschnitzel mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kapernäpfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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