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Rezept: Truthahn im Parmesanteig mit Spargeludeln

Bild: Truthahn im Parmesanteig mit Spargeludeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Truthahnschnitzel ß 150 g 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Schinken 
2 Scheibe(n)Goudaca. 0.78 €
Butterschmalz 

PARMESANTEIG
3 Eierca. 0.77 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €

SPARGELNUDELN
5 Stange(n)Weißer und grüner Spargel 
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Einige Kirschtomaten 

Zubereitung:

Für den Truthahn:

Schnitzel klopfen, salzen, mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen. Eier verschlagen, Parmesan einrühren. Schnitzel im Parmesanteig wenden. In heißem Butterschmalz ganz langsam beidseitig goldgelb backen.

Für die Spargeludeln:

Spargel schälen und in schräge dünne Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Spargel kurz anrösten ohne Farbe zu nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Vor dem Anrichten noch einige geviertelte Tomaten untermischen.

Truthahn in breite Streifen schneiden und auf den Spargeludeln anrichten.

Getränk: Weintipp von Rene Schneider: Morillon 2003, Weingut Polz


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(*) Die Zubereitung von Truthahn im Parmesanteig mit Spargeludeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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