Rezept: Truthahn im Parmesanteig mit Spargeludeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Truthahnschnitzel ß 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Scheibe(n) | Schinken | |
2 Scheibe(n) | Gouda | ca. 0.78 € |
Butterschmalz | ||
PARMESANTEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
SPARGELNUDELN | ||
5 Stange(n) | Weißer und grüner Spargel | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Einige Kirschtomaten |
Zubereitung:
Für den Truthahn:
Schnitzel klopfen, salzen, mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen. Eier verschlagen, Parmesan einrühren. Schnitzel im Parmesanteig wenden. In heißem Butterschmalz ganz langsam beidseitig goldgelb backen.
Für die Spargeludeln:
Spargel schälen und in schräge dünne Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Spargel kurz anrösten ohne Farbe zu nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Vor dem Anrichten noch einige geviertelte Tomaten untermischen.
Truthahn in breite Streifen schneiden und auf den Spargeludeln anrichten.
Getränk: Weintipp von Rene Schneider: Morillon 2003, Weingut Polz
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