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Rezept: Tsatsiki - Variation 11

Bild: Tsatsiki - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
1 Gurkeca. 0.95 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 BundCreme fraiche 
3 ELSahne (süße)ca. 0.25 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr. Zwiebel (keine - Gemüse wiebel) 
4 Knoblauchzehen (oder so)ca. 0.36 €
1 TLUbena Tsatsikigewürz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Magerquark mit Creme fraiche, Sahne und Öl verschlagen, so das es schön cremig [nein fruchtig, nein cremig, nein ...] wird. Nun die kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken (Zucker nur soviel bis es nicht mehr bitter ist) und an einem kühlen Ort 2-5 Stunden ziehen lassen!

Vor dem Servieren durchrühren und evtl. nochmal abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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