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Rezept: Tschai - Gewürztee

Bild: Tschai - Gewürztee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchwarzer Tee (Assam) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Den Tee durch ein Sieb abgießen, den Honig dazugeben und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tschai - Gewürztee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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