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Rezept: Tunfischsteak mit Röstgemüse

Bild: Tunfischsteak mit Röstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tunfischsteaks möglichst - nicht u dünn geschnitten, frisch, Sushiqualität 
1 Prise(n)Grobe Chiliflocken 
1.5 TLDijonsenf mit Honig 
Knoblauchpulver, 4x Mühle - gedreht 
1 TLPaprika, mild 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zweig(e) Thymian, nur die Blättchenca. 0.04 €
1 TLTeufelsalz (provencalisches - Meersalz, grob, mit Chili, erstossenen Fenchelsamen, Orangenschalen, Koriander 
2 Limettenscheiben 
Olivenöl - zum Braten 

RÖSTGEMÜSE
1 Aubergine, in Scheiben, - vorab leicht gesalzen 
3 Rote Spitzpaprika 
2 Schalotten, geschält in - Spalten 
1 Kräftiger Schuss Balsamiko 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbacken 
0.5 BundGlatte Petersilie, nur die - Blätter grob gehackt 

SAUCE ZUM RÖSTGEMÜSE
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 Schuss Sahne 
0.5 TLZitronenkräuter (Spice - Island) 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, feingeriebenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasLimettensaft - frisch gepresst 

Zubereitung:

Paprikas halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben. Sobald die Haut Blasen wirft, herausnehmen und unter einem feuchten Küchenhandtuch abkühlen lassen, dann die Haut entfernen und in grobe große Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben mit einem Rosmarinzweig und 1 Knoblauchzehe schön braun und knusprig ausbacken, dann mit dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln sautieren. Sobald sie Farbe haben, etwas Zucker darüber geben, kurz zerlassen, dann mit Balsamiko ablöschen und kurz einköcheln lassen. Paprikastücke, Petersilie und Auberginen dazugeben, einmal durchmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig in eine flache Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen. Kann gut vorbereitet werden, etwas ziehen lassen ist von Vorteil Die Zutaten für die Sauce verrühren, mit einem kleinen Schuss Sahne strecken, bis man eine seidig weiche, aber nicht dünnflüssige Sauce hat. Mit Limonensaft abrunden.

Eine Fischpfanne erhitzen, Tunfisch mit den Gewürzen, grobem Salz, Thymian, Senf einreiben und in Olivenöl auf beiden Seiten auf mittlerer Hitze braun braten, dann nicht zulange weiterbraten: die Scheiben sollten von jeder Seite nur zu einem Drittel gebraten sein (sieht man am Rand in der Mitte sollte es noch rosa sein), dann sofort aus der Pfanne nehmen, je eine Limonenscheibe auflegen. Wer den Tunfisch innen nicht rosa mag, sollte länger braten. Er wird dann allerdings recht trocken.

Röstgemüse und Fisch auf Teller geben, dazu einen reichlichen Klacks der Sauce. Dazu Tomaten-Ciabatta. Davor Rucolasalat mit Tomate und Parmesan.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfischsteak mit Röstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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