Rezept: Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rohes Tunfischfilet | |
1.5 | Limetten; den Saft | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | gehacktes Zitronengras | |
3 EL | Sojasauce; bis 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | schwarzer Sesam | |
Wenig Salz | ||
etwas | Weißer Pfeffer | |
3 | Gehackte Blätter - Koriandergrün; bis 1/3 mehr | |
4 Stück | Hummerchips | |
Öl - zum Frittieren | ||
FÜR DEN VOGERLSALAT | ||
4 | Portionen Vogerlsalat (gut - geputzt und gewaschen) | |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
5 EL | Traubenkernöl | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Rote Rübe (gekocht und fein - gewürfelt) | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfischtatar in eine Schüssel geben. Aus Sojasauce, Limettensaft, Austernsauce, Honig, Sesamöl, gehackten Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren und diese mit dem Tunfischtatar vermischen. Zuletzt den schwarzem Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hummerchips einlegen und so lange frittieren, bis die Hummerchips aufgehen. Die knusprigen Hummerchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat: aus Sherryessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Rübenwürfel ein Dressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren.
Tunfischtatar zu kleinen Laibchen formen und auf die Hummerchips setzen. Auf Tellern anrichten, mit Salat, einer längs halbierten Zitronengrasstange und schwarzem Sesam garnieren.
Getränk: Früchtetee
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