Rezept: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
3 EL | Speisequark | ca. 0.12 € |
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.40 € |
4 EL | Kräuter, gemischte, gehackt | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 10.50 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Kräuter daruntermischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.
Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen anrichten.
Dazu passt Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in |