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Rezept: Türkischer Gemüseeintopf

Bild: Türkischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
375 gTomatenca. 1.27 €
250 gZucchinica. 1.00 €
375 gAuberginenca. 0.93 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Stengel frisches Basilikum 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gSchafkäseca. 4.98 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Auberginen mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen, danach mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-kochstelle 7 - 9 von beiden Seiten leicht anbraten, danach auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, dann kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Das Gemüse abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf (Y 28 cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zugeben, den Topf schließen und im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Würfel geschnittenen Schafkäse auf den Gemüsetopf geben und frisches Fladenbrot dazu reichen.

Tip: Dieser Gemüsetopf kann auch als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht gereicht werden oder kalt - mit etwas Zitronensaft beträufelt - als Vorspeise.

Zubereitungszeit : : 110 min.


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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