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Rezept: Böuf Bourguignon - Variation 2

Bild: Böuf Bourguignon - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch aus der Hüfte 
150 gSpeckca. 0.73 €
1 Büchse Tomaten 
4 Karottenca. 0.38 €
2 Stengel Lauch 
0.2 Sellerie 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Rosmarin 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.

Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.

Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!


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(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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