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Rezept: Tutti-Frutti-Torte

Bild: Tutti-Frutti-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
1 BecherSahne - (250 g) 
750 gMagerquarkca. 2.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 P. Vanille-Dessert-Soße, - ohne Kochen 
1 Dose(n)Ananas in Scheiben 
(140 g Abtropfgewicht) 
1 Dose(n)Pfirsiche 
(250 g Abtropfgewicht) 
125 gkleine Erdbeerenca. 1.12 €
2 Kiwis 
1 kl.Banane (125 g)ca. 0.25 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
0.5 Karambole (Sternfrucht) 
1 P. Tortenguß (klar) 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker (bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand (muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit Tortengußpulver und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Eine dünne Schicht Guß auf die Quarkmasse geben, mit den Früchten belegen. Restlichen Guß über die Früchte verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Tutti-Frutti-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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