Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tzai Tang

Bild: Tzai Tang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Mu-Err Pilze 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
4 Tomaten (ital. oder span. - Flaschentomaten) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Frische - Sojabohnenkeimlinge 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
1 Ingwerpulver - eine Spur 
2 TLGehackte glatte Petersilieca. 0.03 €
1 lHeisse Hühnerbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen.

Mit der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Ganze dann so 2-3 Minuten (nicht länger) kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tzai Tang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   


Mehr Info: