Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böuf Bourguignon (Burgunder Rindfleisch)

Bild: Böuf Bourguignon (Burgunder Rindfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 gKleingewürfelter, - durchwachsener Spe 
30 Schalottenca. 0.74 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 kgRinderhaxe in ca. 4 - Zentimeter großen Wü 
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
1 Kräutersträußchen; - Petersilie, 1 Lorbe 3 Thymian weige 
3 Karottenca. 0.28 €
2 Gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.25 lKräftige Bouillonca. 1.05 €
1 lRoter Burgunder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

In einer großen Kasserolle Speck mit Olivenöl anbraten. Geschälte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Rühren rund 15 Minuten braten. Champignons in Vierteln dazu geben und auch anbraten. Zugedeckt alles knapp 10 Minuten schmoren lassen. Gemüse und Speck aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen.

Fleischstücke mit etwas Olivenöl rundum anbraten, leicht salzen und pfeffern. Kräutersträusschen dazwischenlegen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ungefähr eine Stunde schmoren. Dazwischen immer wieder den Bratensatz mit etwas Brühe lösen. Tomatenmark und Zucker zugeben und weiterschmoren. Nun nach und nach mit Rotwein ablöschen. Ist das Fleisch annähernd weich, alles mit etwas Mehl bestäuben.

Das fertig geschmorte Fleisch "ausstechen", also mit einer Gabel die Stücke herausnehmen, auch das Kräutersträusschen. Die verbliebene Sauce mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun kommen das Fleisch und die gebratenen Pilze dazu. Abschmecken und mit frischem Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon (Burgunder Rindfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   


Mehr Info: