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Rezept: Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce

Bild: Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Große Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
0.75 ELMehlca. 0.02 €
75 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
75 mlSahneca. 0.41 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
60 gAppenzellerca. 1.19 €
4 Pariserbrot-Scheiben 

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln. Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.

Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden. Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der Sauce übergießen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter Petersilie passen gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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