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Rezept: Überbackene Quarkkartoffeln

Bild: Ãœberbackene Quarkkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, gekochtca. 1.33 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.69 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Ei evt. 2 Eier 
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 ELReibekäseca. 0.14 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Quarkkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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