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Rezept: Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel

Bild: Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RÖSTI
100 gLauch; geputzt 
20 gButterca. 0.14 €
100 gPfifferlinge; geputztca. 2.20 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLWeißwein - gehäuft (x) 
100 gCreme doubleca. 0.71 €
2 gr.Kartoffeln; evt 1/2 mehr; - geschält 
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
1 TLKerbel; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €

TEIGDECKEL
1 Blätterteigplatte (TK) - aufgetaut 
Mehl - zum Ausrollen 
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Gesäuberten Lauch in feine Streifen schneiden und in heißer Butter andünsten.

Die Pfifferlinge zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Creme double unterrühren und alles einkochen lassen.

Die gesäuberten Kartoffeln grob raspeln oder in streichholzförmige Streifen schneiden.

Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen einstreuen, etwas andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Für den Teigdeckel die Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.

Das überschüssige Bratfett der Rösti abgießen; die Rösti in der Pfanne lassen.

Die Lauch-Pfifferling-Masse auf der Rösti verteilen. Den Blätterteig vorsichtig darüberlegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Die Pfanne nun in den vorgeheizten Backofen schieben und die Rösti bei 220oC etwa 8-10 Minuten überbacken.

Die überbackene Rösti anschließend in Portionen schneiden und anrichten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat dazu.


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(*) Für diese Version von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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