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Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli

Bild: Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
4 Pouletbrüstli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Schalotte 
1.5 ELMehlca. 0.05 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
2 TLKörnersenf - gehäuft (x) 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
250 gGeschlagener Rahmca. 1.36 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, danach Haut abziehen und sofort in Zitronenwasser einlegen.

In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft beifügen. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden, zehn Minuten in der Pfanne kochen; kalt abschrecken.

Pouletbrüstli im Öl beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern. Schalotte schälen, hacken und in Öl andünsten. Mehl dazu geben. Mit Gemüsebouillon und Sauerrahm ablöschen, einköcheln. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken.

Pouletbrüstli in Gratinform geben, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagrahm unter die Sauce ziehen und diese übers Gemüse geben. Zehn bis fünfzehn Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen überbacken. Dazu passt Rösti.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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