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Rezept: Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1

Bild: Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Medaillons
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
150 gfrischer Parmesan (im Stck.)ca. 2.70 €
375 gmittelalter Goudaca. 1.87 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Für das Gemüse
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
3 Dose(n)geschälte Tomaten a 480g - Ew.ca. 2.55 €
750 gGemüsezwiebelnca. 0.68 €
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
750 gZucchinica. 1.27 €
2 BundBasilikum - ersatzweise die Blätter von 3 - 4 Töpfenca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Tip
Eignet sich sehr gut für 
Einladungen von vielen 
Personen, da es sich einen 
Tag vorher vorbereiten 
lässt. 

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten- püree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse auf einem Backblech (besser sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma- tenpüree gleichmäßig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par- mesan mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häuf- chen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreu- en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt- leren Einschubleiste goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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