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Rezept: Überbackene Spaghetti-Nester

Bild: Ãœberbackene Spaghetti-Nester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.30 €
20 gButterca. 0.14 €
Butter - zum Einfetten der Form 

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und 1 EL Öl al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Dann die Tomaten und den Schinken in die Pfanne geben, gut vermischen und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen eine Auflaufform einfetten. Die Spaghetti zu 8 gleichgroßen, nicht zu engen Nestern formen und nebeneinander in die Form setzen. Diese mit der Erbsen-Schinken-Mischung füllen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und die Masse über den Auflauf gießen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die Form mit Alufolie bedecken und 30 Minuten zugedeckt im Backofen backen. Die Folie wegnehmen und weitere 10 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig-braun ist. Mit gemischtem Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spaghetti-Nester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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