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Rezept: Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZugeputztes Rindsfilet - (Waldviertler Angus) 
2 Schalotten (in feine Würfel - geschnitten) 
1 ELGehackte Kapern 
2 Msp.Gehackte Chili 
40 gRoter Paprika (in Würfel - geschnitten) 
40 gGrüner Paprika (in Würfel - geschnitten) 
1 ELGehackte Petersilie - gehäuft (x) 
1 Mokkalöffel rotes - Paprikapulver 
5 Eigelbeca. 0.42 €

ZUM ABSCHMECKEN
Salzca. 0.00 €
Worchestershiresauce 
etwas Dijonsenf 

PETERSILSALAT
2 Hände voll fein gezupfte - Petersilienblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Balsamicoessig 
Natives Olivenöl 

POMMES FRITES
600 gSpeckige Erdäpfel (Sigma) 
Salzca. 0.00 €
Maiskeimöl zum Frittieren 

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf individuell abschmecken.

Für den Salat:

Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Für die Pommes Frites:

Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer tiefen Pfanne in 130 °C heißem Maiskeimöl einige Minuten hell vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig frittieren. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Salat Vorspeise


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