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Rezept: Überbackener Fisch auf Spinat

Bild: Ãœberbackener Fisch auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €        Kosten Portion: 2.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.14 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gTomatenca. 0.68 €
30 gEmmentaler - geriebenca. 0.26 €
10 gLeinsamen - geschrotetca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Spinat legen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf den Fisch legen.

Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Fisch auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Leinsamen - ganz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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