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Rezept: Überbackener Lachs mit Käse und Dill

Bild: Überbackener Lachs mit Käse und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLachsfiletca. 17.97 €
Salzlake aus 1 l Wasser und - 100 g Sal 
0.5 ELDillca. 0.08 €

KÄSESAUCE
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
300 mlFischbrüheca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gJarlsberg-Käse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

GEMÜSEBEILAGE
2 Möhren, in Scheiben - geschnitten 
1 Broccoli, in Röschen 
1 Rote Zwiebel, in Stücke - geschnitten 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs :Die Lachsstücke zunächst 5 Minuten lang in Salzlake und anschließend auf ein Backblech legen.

Käsesauce: :Fischbrühe und Milch aufkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, die Flüssigkeit nach und nach einrühren und 20 Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen. Anschließend den Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebeilage: :Das Gemüse wegen der unterschiedlichen Gardauer einzeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Servieren in 100 ml Wasser mit etwas Salz und 50 g Butter in einem geschlossenen Topf erwärmen.

Die Käsesauce gleichmäßig über dem Lachs verteilen und bei 230 °C ca. 10 - 13 Minuten im Backofen gratinieren. Es empfiehlt sich, zum Schluss den Grill zuzuschalten, damit das Gratin goldgelb wird.

Den Lachs mit dem Gemüse und den gekochten Kartoffeln anrichten. Zuletzt gleichmäßig den Dill darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Lachs mit Käse und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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