Rezept: Überbackener Pikanter Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS SUGO | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 gr. | Zehen Knoblauch | ca. 0.27 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie (in feine - Streifen geschnitten) | |
0.5 Stange(n) | Lauch (in feine Streifen - geschnitten) | |
10 | Blätter Basilikum | |
Einige Zweige Thymian etwas - frischen Ingwer | ||
0.25 TL | Chili | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Tomaten aus der Dose - (passiert) | |
ZUM ÜBERBACKEN | ||
1 | Kugel Mozzarella (ca. 200 g) | |
ZUM GARNIEREN | ||
3 | Tomaten (in Spalten - geschnitten) | |
FÜR DEN REIS | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 mittelgr. | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemahlener Mutterkümmel - (Kreu kümmel) | |
0.25 TL | Nelken (gemahlen) | ca. 0.05 € |
etwas | Ingwer (fein gehackt) | |
150 ml | Tomaten aus der Dose - (passiert) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten einrühren und abschmecken.
Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten garen.
Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200°C, Ober- und Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.
Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein
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