Rezept: Überbackener Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Spitzkohl | |
1 | mittl. Zwiebel(n) - gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - p. Port. | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 | p. Port. Stiele Thymian |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
Unter dem Grill des Backofens 8-10 Minuten überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
Mit Kartoffeln servieren.
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