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Rezept: Überbackenes Renkenfilet

Bild: Ãœberbackenes Renkenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Renkenfilets - ohne Haut 
und Gräten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Weißwein ; etwas 
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
50 gButter ; geklärt flüssigca. 0.64 €
100 gBergader Edelpilz 
Kerbel ; etwas fein gehackt 
50 mlBrüheca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELgemischte, feingehackte 
Kräuter (Petersilie, 
Estragon, Basilikum, 
Kerbel) 

Zubereitung:

Eigelb in einer Rührschüssel über dem Wasserbad mit etwas Weißwein schaumig aufschlagen, wie bei einer Sauce Hollandaise. Danach langsam die geklärte Butter unterschlagen, Weißbrotbrösel unterheben und zum Schluss den durch ein Sieb gestrichenen Bergader Edelpilz und Kerbel untermischen.

Die Renkenfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gebuttertes Blech setzen und die Gratinmasse gleichmäßig auftragen. Unter dem Salamander oder Grillstufe im Backofen ca. 4-5 Minuten überbacken. Wenn die Bergader Edelpilz-Masse eine schöne, goldbraune Farbe bekommen hat, sind die Renkenfilets gar.

Brühe, Butter und Sahne zusammen aufkochen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gemischten, gehackten Kräuter beigeben, das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer aufmixen. Die Soße auf einen Teller geben und die überbackene Renke dazu anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Renkenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein


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