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Rezept: Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse

Bild: Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gHackfleisch - gemischtca. 3.83 €
2 Eierca. 0.34 €
1.5 ELSemmelbröselca. 0.02 €
60 gZwiebelca. 0.06 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
80 gDeutscher Gouda frisch 
80 gDeutscher Gouda mittelaltca. 0.40 €
4 Vollreife Tomaten (à 90 g) 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
30 gBachkresse 
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Mini-Stangenbrote 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Petersilie säubern und fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Stiel ausschneiden und in Scheiben schneiden. Frischen Gouda würfelig, mittelalten Gouda in Blättchen schneiden.

Zubereitung:

Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Tomatenmark, Käsewürfeln und Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stangenbrot längs halbieren, mit Butter bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, glatt streichen und auf ein Backblech setzen.

Vorbereitete Brote im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa zwölf Minuten garen. Danach mit Tomatenscheiben belegen, Käseblätter darüber geben und noch mal im Ofen gratinieren.

Anrichten:

Die Brote auf ein rundes Holzbrett legen und mit frischer Bachkresse garnieren. Tipp: Als Beilage bietet sich ein frischer Salat, beispielsweise mit Radieschen, an.

Nährwert pro Person:

693 Kcal - 41 g Fett - 43 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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