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Rezept: Ungarisches Gulyas

Bild: Ungarisches Gulyas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 10.24 €        Kosten Portion: 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindergulaschca. 3.79 €
250 gSchweinegulaschca. 2.25 €
5 gr.Zwiebelnca. 1.06 €
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
35 gTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
1 Tasse(n)Wasser, heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Dann die Fleischwürfel zugebe und unter wenden von allen Seiten kräftig anbraten.

Den Topf kurz von der Kochstelle nehmen. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und umrühren. Tomatemark und Salz zusetzen, das heiße Wasser angießen.

Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer gerade so viel Wasser nachgießen, dass es nicht ansetzt.

Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Ungarisches Gulyas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fleisch Rind Schwein Ungarn


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