Rezept: Ungarisches Gulyas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
250 g | Schweinegulasch | ca. 2.25 € |
5 gr. | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
35 g | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
1 Tasse(n) | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Dann die Fleischwürfel zugebe und unter wenden von allen Seiten kräftig anbraten.
Den Topf kurz von der Kochstelle nehmen. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und umrühren. Tomatemark und Salz zusetzen, das heiße Wasser angießen.
Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer gerade so viel Wasser nachgießen, dass es nicht ansetzt.
Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken.
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