Rezept: Ungarisches Knusperhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 - kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl (für die Fettpfanne) | ca. 0.07 € |
350 g | Paprikaschoten, hellgrün, - längliche | |
1 | Zucchini, große (ca. 300 g) | |
2 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
1 | Knoblauchzwiebel | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine Knoblauchzehen abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Hälfte und die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20 Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren.
Salzen und pfeffern
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