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Rezept: Ungarisches Krautgericht

Bild: Ungarisches Krautgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 Kopf Weißkraut 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
Rindsuppe 
Lorbeerblatt 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Petersilie - gehackt 
1 Paar Ungarische Selchwürstel 
300 gFaschiertesca. 4.58 €
Sauerrahm 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und frisches Kraut darin glasig anrösten. Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen. Selchwürstel in Stücke schneiden. Sämtliche Gewürze und die geschnittenen Selchwürstel zugeben, alles gut vermischen. Das Kraut soll mit viel Flüssigkeit langsam dahinkochen.

Aus dem Faschierten kleine Fleischbällchen formen und lose in das Kraut legen. Langsam 75-90 Minuten köcheln lassen. Kraut in Tellern anrichten, mit Sauerrahm und frischen Kräutern garnieren. Dazu reicht man Brot oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Ungarisches Krautgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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