Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarisches Letscho mit Debreczinern

Bild: Ungarisches Letscho mit Debreczinern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika, rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
250 gTomatenca. 0.85 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gdurchwachsener Speck (inca. 1.00 €
Scheiben) 
60 gButterca. 0.41 €
3 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.67 €
350 mlRinderfond (a.d.Glas)ca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 Debrecziner (4 Paar) 
3 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm große Spalten schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Paprikapulver schnell unterrühren. mit Rinderfond auffüllen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca 15 Minuten garen. Inzwischen die Debrecziner in einen Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Würstchen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Paprikastücke und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten nach 3 Minuten dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwürzen und auf Tellern anrichten. Die Debrecziner schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und dazulegen.

Paprika häuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und mit der Hand etwas flach drücken. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt erkalten lassen. mit einem kleinen, spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ungarisches Letscho mit Debreczinern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Debrecziner   *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   


Mehr Info: