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Rezept: Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich

Bild: Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE ZITRONEN&PFEFFER AIOLI
2 Eigelbca. 0.17 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
2 TLRotweinessigca. 0.04 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
2 TLSehr fein gehackter - Knoblauch 
0.5 TLKosher Salz (alt. Siedesalz) 
1.5 Tasse(n)Olivenölca. 1.44 €
0.75 TLPfeffer grob gemahlen 

THUNFISCH VORBEREITEN
0.5 Tasse(n)Grob gehackte Zwiebel 
0.33333333 Tasse(n)Grob gehackte Möhre 
0.33333333 Tasse(n)Selleriestangen, in - Scheibchen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 schwarze Pfefferkörner 
450 gGelbflossen-Thunfisch, ohne - Haut, in 5 cm große Stücke geschnitten 

FÜR DEN THUNFISCH-SALAT
1 TLFenchensamen 
2 ELRote Paprika, sehr klein - gewürfelt 
2 ELGelber Paprika, sehr klein - gewürfelt 
0.25 Tasse(n)Rote Zwiebeln, klein - gehackt (ca. 2 kleine Schalotten) 
1 ELBasilikumblätter, in feinen - Streifenca. 0.04 €
1 TLMinze, ganz fein gehacktca. 0.05 €
0.75 TLKosher Salz (alt. Siedesalz) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben 
Frischer Zitronensaft, nach - Belieben 

SANDWICH
12 Scheibe(n)Weißbrot oder - Vollkornwei enbrot (Toastbrot auf Sauerteigbasis), leicht getoastetca. 0.71 €
2.5 Tasse(n) Rukola, geputzt, gewaschen, - er upft, abgetropft 
8 ( 5 mm dicke) Scheiben, - Frühstücksspeck, ausgelassen und kusprig gebacken 

Zubereitung:

Eigelbe, Zitronensaft, Essig, Senf, Knoblauch, Salz im Mixer verrühren. Bei laufendem Motor das Öl in dünnem konstanten Strahl einlaufen lassen, bis sich die Mayonnaise ausbildet. Pfeffer dazugeben und noch 10 Sek. laufen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und kühlen. (Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein)

Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in 950 ml Wasser aufkochen und 15 min sanft köcheln lassen. Thunfischstücke dazugeben und in 10 min garziehen - er darf nicht zerfallen, sondern sollte gerade eben durch sein.

Thunfischstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und leicht abgekühlt sofort in kleine Stückchen zerpflücken, abgekühlt wird er dafür zu fest. Leicht abdecken und kühl stellen.

Fenchelsamen zwischen zwei Stück Pergamentpapier zerdrücken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. In eine große Schüssel umfüllen und 125 ml Aioli, rote und gelbe Paprikawürfelchen, Zwiebel, Kräuter und Salz dazugeben, verrühren.

Die Fischstückchen unterrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken. Der Salat kann auch schon einen Tag vor Verwendung zubereitet werden, wenn man die Kräuter (Basikum, Minze) rauslässt und erst kurz vor Gebrauch frisch untermengt.

Eine Scheibe getoastetes Brot mit Aioli bestreichen, 1 Esslöffel Thunfischsalat darauf verteilen. Etwas zerzupften Rukola darübergeben zuletzt eine Scheibe knusprigen Schinkenspeck. Eine zweite Scheibe Brot entsprechend zubereiten und auf die erste legen. Mit einer dritten Scheibe Brot abdecken. 3 weitere Sandwich auf diese Weise zubereiten. Die fertigen Sandwich diagonal in zwei Hälften schneiden, Hälften mit Zahnstochern vor dem Auseinanderfallen bewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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