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Rezept: Vanille-Cotta mit Mispelfond

Bild: Vanille-Cotta mit Mispelfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mispelfond:
400 gMispeln 
550 mlWeißweinca. 1.96 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
180 gZuckerca. 0.27 €
0.5 Zimt 
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Vanille-Cotta:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
80 mlSahneca. 0.44 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Vanille 
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Calvados 
Grober Zucker 

Zubereitung:

Mispelfond:

Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.

Vanille-Cotta:

Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.

Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und den Calvados unterrühren.

Die Masse in kleine Porzellanförmchen gießen und im heißen Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken lassen.

Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem Backofengrill karamellisieren.

Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem Mispelfond dekorativ anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Cotta mit Mispelfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Einmachzucker  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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