Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren

Bild: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln festkochend - mittelgroßca. 1.08 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 kgWirsingca. 1.49 €
1.2 lTafelspitzbrüheca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze.


Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden.

Brühe in einem großen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Minuten Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zu Ende garen.

Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Tafelspitz damit bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   


Mehr Info: