Rezept: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln festkochend - mittelgroß | ca. 1.08 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
1.2 l | Tafelspitzbrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden.
Brühe in einem großen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Minuten Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zu Ende garen.
Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Tafelspitz damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die |