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Rezept: Vanilleeis mit kandierten Früchten

Bild: Vanilleeis mit kandierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggemischte kandierte Früchteca. 0.00 €
(z.B. Ananas, Kirschen, - Orangen etc.) 
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
500 gVanilleeisca. 0.74 €
2 ELZartbitter-Kuvertüre, - gehackt 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
4 ELHimbeersauce 
4 ELMangosauce 
2 Stiele Minze 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die kandierten Früchte in 3-4 mm große Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.

4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen.

Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.

Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis mit kandierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   kandierte Früchte  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker


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