Rezept: Vanilleeis mit kandierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | gemischte kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
(z.B. Ananas, Kirschen, - Orangen etc.) | ||
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
2 EL | Zartbitter-Kuvertüre, - gehackt | |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
4 EL | Himbeersauce | |
4 EL | Mangosauce | |
2 | Stiele Minze | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die kandierten Früchte in 3-4 mm große Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.
Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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