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Rezept: Vanillepudding (Basisrezept)

Bild: Vanillepudding (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 Vanilleschote - oderca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eischneeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Minuten kochen. Den Eischnee unterheben.

Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.

Tips:

* Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann im heißen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.

* Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere Varianten herstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillepudding (Basisrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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