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Rezept: Veganstückchen nach Sauerbratenart

Bild: Veganstückchen nach Sauerbratenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
8 Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 GlasSeitan (oder - selbstgemacht 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
6 ELMehlca. 0.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
0.5 TLZuckercouleurca. 0.00 €
3 ELSojagen 

Zubereitung:

Eine Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken, die andere Zwiebel würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zwiebeln darin anbraten. Seitan in Stückchen oder Streifen schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, das Mehl darüberstreuen und einrühren. Mit Wasser ablöschen und alles gut durchkochen lassen. Dann mit der gekörnten Gemüsebrühe und dem Pfeffer würzen. Den Obstessig darübergießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Zuckercouleur und Sojagen in etwas Wasser auflösen, gut miteinander verrühren und dann die Veganstückchen zufügen.

Beilage: Kartoffelklöße oder selbstgemachte Spätzle.

Zubereitung ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Veganstückchen nach Sauerbratenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckercouleur  *   Zwiebeln


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