Rezept: Vegetarische Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenschrot Typ 1700 | |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Becher | Tomatenpaprika | |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 g | Gouda | ca. 1.49 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Kaffeesahne | ca. 0.18 € |
1 | Springform 26 cm |
Zubereitung:
Weizenschrot, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Teig verkneten, kalt stellen, dann ausrollen und eine Quiche- oder Springform auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Tomatenpaprika abtropfen lassen, Champignons in Scheiben, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Margarine erhitzen, Zwiebeln und Porree andünsten. Pilze und Paprika dazugeben und mitdünsten, zuletzt Käse und Walnüsse zufügen. Das Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, abkühlen lassen und auf den Teigboden streichen. Eier mit Kaffeesahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Torte gießen. Im vorgeheizten Ofen (E: 225°C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
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