Rezept: Vegetarisches Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | Sellerie | |
1.5 Tasse(n) | Paprika | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 l | Tomatensauce | ca. 7.57 € |
3 Dose(n) | Kidney-Bohnen | ca. 1.12 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Chiligewürz | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Basilikum | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Oregano | ca. 0.66 € |
1 TL | Kreuzkümmel; Cumin | ca. 0.19 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Paprika | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 l | Bier | ca. 0.48 € |
150 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 2.55 € |
125 g | Cheddar; gerieben -- oder - Emmentaler Käse -- oder Mo arella | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an! Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette.
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