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Rezept: Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)

Bild: Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Personen:


Für den Teig:
1 kgMehlca. 1.45 €
200 mlÖl (Mais-, Sonnenblumen- - oder Erdnussöl) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Nach Bedarf lauwarmes Wasser 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgAnarí-Käse (ersatzweise - Hüttenkäse oder Ricotta) 
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlRosenwasser; ca.ca. 9.00 €
Zimtca. 0.11 €
Öl - zum Ausbacken 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.

Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und Rosenwasser verrühren.

Von dem Teig apfelgroße Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).

Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.

Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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