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Rezept: Vermicelles-Parfait

Bild: Vermicelles-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
220 gTiefgekühltes - Marronipüree Esskastanienpü 
aufgetaut 
2 Marrons glaces; fein gehackt 
40 gDunkle Schokolade z.B. - Edelbitter 
1 ELAmarettoca. 0.03 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
180 mlRahm; steif geschlagenca. 0.98 €
2 Marrons glaces; gehackt 
Kakaopulver 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gefrieren: ca. 3 Stunden

Vorbereiten: Backpapier vierteln. Jedes Viertel von der Schmalseite her aufrollen (ca. 5 cm Durchmesser), mit Büroklammern fixieren. Je eine Rolle in ein hohes Glas stellen.

Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree darunter rühren. Die Masse halbieren.

Marrons glaces unter eine Hälfte der Marronimasse mischen.

Schokolade mit siedendem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade und Amaretto unter die andere Hälfte der Marronimasse rühren.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte des Schlagrahms und des Eischnees sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, jeweils in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Je zwei vorbereitete Rollen mit der Masse füllen, ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Backpapier entfernen, jede Rolle diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Marron glaces verzieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schokolade in einem kleinen Teller auf einem Steamer-Zwischenboden eine Minuten bei 100 Grad im Steamer schmelzen.


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(*) Für diese Version von Vermicelles-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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